Translate

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pão Caseiro

Hoje uma receita para você ter um pão fresquinho no cafe da manhã!!
Muito simples e rápida!!



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Dica: Essa massa pode ser utilizada para pães recheados também, faça o teste , use alguns recheios de sua preferência.

Bom Apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi