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segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Risoto de Legumes ou Risoto Primavera

Uma receita mais light para começar a semana!!


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1,4 litro(s) de caldo de legumes
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
2 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos
2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
4 unidade(s) de vagem em pedaços pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 unidade(s) de pimentão amarelo em pedaços pequenos
3 unidade(s) de fundo de alcachofra ou Palmito em pedaços pequenos
2 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
2 colher(es) (sopa) de ervilha fresca(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola triturada(s)
1 colher(es) (sopa) de alho-poró triturado(s)
5 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado


Modo de preparo:

Misture a cebola triturada e o alho-poró.
Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte um pouco do caldo de legumes quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra ou palmito , continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Sirva em seguida.
Bom Apetite!!

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Chef GugaRossi