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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Cuscuz de Camarão

Hoje uma receita bem colorida para Sexta- Feira.

Um belo Cuscuz de Camarão com tudo que você tem direito.
Uma recita fantástica para o fim de semana em família.
Espero que aproveitem a dica.


Ingredientes:

Camarão:
  • ½ kg de camarão miúdo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Cuscuz:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 2 claras de ovo cozido picada
  • Água, quantidade suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Para decorar:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate fatiado
  • 1 ovo cozido cortado em fatias
  • 8 camarões grandes dourados no azeite
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • Palmito em Fatias

Camarão: tempere os camarões com sal. Em uma frigideira, doure-os no azeite e reserve.

Cuscuz: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o milho e as claras. Acrescente um pouco de água, acerte o sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os camarões e as farinhas (mandioca e milho), mexa até dar ponto. Se necessário, coloque um pouco mais de água ou farinha. Finalize com o cheiro-verde.

Montagem: unte uma forma de pudim (redonda com buraco central) com azeite. Acomode as fatias de Palmito , tomate e ovo cozido, os camarões grandes e a ervilha. Despeje o cuscuz e pressione com auxílio de uma colher para compactar. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

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Chef GugaRossi