Hoje uma receita bem colorida para Sexta- Feira.
Um belo Cuscuz de Camarão com tudo que você tem direito.
Uma recita fantástica para o fim de semana em família.
Espero que aproveitem a dica.
Ingredientes:
Camarão:
- ½ kg de camarão miúdo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 2 claras de ovo cozido picada
- Água, quantidade suficiente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate fatiado
- 1 ovo cozido cortado em fatias
- 8 camarões grandes dourados no azeite
- ½ xícara (chá) de ervilha
- Palmito em Fatias
Camarão: tempere os camarões com sal. Em uma frigideira, doure-os no azeite e reserve.
Cuscuz: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o milho e as claras. Acrescente um pouco de água, acerte o sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os camarões e as farinhas (mandioca e milho), mexa até dar ponto. Se necessário, coloque um pouco mais de água ou farinha. Finalize com o cheiro-verde.
Montagem: unte uma forma de pudim (redonda com buraco central) com azeite. Acomode as fatias de Palmito , tomate e ovo cozido, os camarões grandes e a ervilha. Despeje o cuscuz e pressione com auxílio de uma colher para compactar. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Chef GugaRossi