Translate

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Picolé caseiro

Com esse calor, nada melhor do que um bom picolé!!
Que tal fazer você mesmo em casa?
Segue a receita.


Ingredientes

  • 500 ml de água bem gelada
  • 1/2 colher (sopa) de liga neutra
  • 1/2 pacote de suco em pó (pode ser light) de sua preferência ou suco de fruta concentrado com açúcar e adoçante
  • Se quiser, coloque pedaços de frutas  e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.
Para picolés a base de leite:
  • 1/2 litro de leite integral ou semidesnatado bem gelado
  • 1/3 xícara de adoçante em pó ou açúcar
  • 1/2 xícara de leite em pó integral ou desnatado (para versão light)
  • 1/2 xícara de creme de leite (use o light se quiser)
  • 1/2 colher (sopa) de liga neutra
O sabor pode ser adicionado com suco em pó, saborizantes para sorvete ou polpa congelada de frutas.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou freezer na picoleteira  . Caso não tenha as forminhas, é possível fazer usando copos plásticos descartáveis. Neste caso, quando estiver quase congelado espete o palito. O sorvete precisa ficar 12 horas no freezer ou congelador.

Dica: No de coco, usei menos leite e acrescentei leite de coco e coco em flocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi