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segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Tiramisù

Que tal uma sobremesa para acompanhar sua refeição.

O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo.


Ingredientes:

  • 500 g de queijo mascarpone 
  • 2 gemas 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 60 ml de rum 
  • 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe 
  • 4 claras 
  • chocolate em pó para polvilhar


Modo de Preparo:

Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.

Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.

Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.

Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.

Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

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Chef GugaRossi