Ou você pode fazer a sua própria feijoada, mas vamos com uma Light!!!
Segue uma receita bem fácil e com poucas calorias.
Ingredientes:
- 100 g de lombo
- 150 g de lombo salgado
- 100 g de carne seca magra
- 150 g de feijão preto
- 300 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- Louro a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Dente de alho picado a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho na água de véspera
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
Ferva novamente
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
Renovar e tornar a ferver
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
Verifique o sal e sirva
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi