Translate

sexta-feira, 20 de março de 2015

Feijoada Light

Que tal uma feijoadinha neste fim de semana, venha conferir na Casa e Cultura Gourmet em Santo André , Rua Haddock Lobo , 60!!!
Ou você pode fazer a sua própria feijoada, mas vamos com uma Light!!!
Segue uma receita bem fácil e com poucas calorias.




Ingredientes:
  • 100 g de lombo 
  • 150 g de lombo salgado
  • 100 g de carne seca magra
  • 150 g de feijão preto
  • 300 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas 
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho na água de véspera
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
Ferva novamente
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
Renovar e tornar a ferver
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
Verifique o sal e sirva
Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi