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sábado, 21 de março de 2015

Medalhão de filé mignon com cogumelos crocantes

Que tal uma receita de uma bela carne para seu almoço?
Você vai se deliciar com esse filé mignon.
Pode fazer uma boa salada verde para acompanhar esse prato. e Bom Apetite!!!
Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 alho-poró fatiados
  • 2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva
Modo de Preparo:

Pegue uma frigideira grande, esquente o azeite, quando estiver bem quente, ponha os medalhões e doure por 2- 3 minutinhos cada lado. Retire da frigideira e reserve.
Sem apagar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e deixe dourar, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutinhos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco.
Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.
Numa assadeira, ponha os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes.
Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.

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Chef GugaRossi