Você vai se deliciar com esse filé mignon.
Pode fazer uma boa salada verde para acompanhar esse prato. e Bom Apetite!!!
Ingredientes:
Pegue uma frigideira grande, esquente o azeite, quando estiver bem quente, ponha os medalhões e doure por 2- 3 minutinhos cada lado. Retire da frigideira e reserve.
Sem apagar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e deixe dourar, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutinhos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco.
Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.
Numa assadeira, ponha os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes.
Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.
- 1 cebola picada
- 2 alho-poró fatiados
- 2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
- 6 medalhões de filé mignon
- 100 ml de vinho branco seco
- 500 ml de creme de leite fresco
- Azeite de oliva
Pegue uma frigideira grande, esquente o azeite, quando estiver bem quente, ponha os medalhões e doure por 2- 3 minutinhos cada lado. Retire da frigideira e reserve.
Sem apagar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e deixe dourar, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutinhos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco.
Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.
Numa assadeira, ponha os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes.
Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.
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Chef GugaRossi