Esta receita é mais uma opção para que você possa sair do tradicional na sua pascoa.
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 800 ml de azeite
- 20 g de alho
- 300 g de cebola
- 2 folhas de louro
- 100 g de coentro fresco
- 2 g de pimenta preta
- 200 g de miolo de broa
- 50 g de amêndoa laminada
- 200 g de batata pequena
- sal grosso a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal.
Corte as
cebolas em meia-lua e refogue com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta
e sal.
Com 400
ml de azeite, cozinhe no azeite (não frite) o bacalhau e coloque-o no forno.
Em
seguida, aqueça numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozinhou o
bacalhau) e alho. Junte a essa mistura o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e
os coentros picados, no final.
Cubra o
bacalhau com este preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC,
durante 15 minutos.
Numa
panela pequena, cubra o fundo com 200 ml de azeite para aquecer e doure as
batatas. Depois, deixe-as ligeiramente amassadas. Tempere com um pouco de sal
grosso.
Montagem
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regue com um pouco mais do azeite onde se cozinhou o bacalhau.
Montagem
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regue com um pouco mais do azeite onde se cozinhou o bacalhau.
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Chef GugaRossi