Ingredientes
- 200g de salmão
- Sal
- Pimenta
- 180g de iogurte natural
- 1 pepino caipira
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Hortelã fresca
SALMÃO:
Modo de Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta, cubra a forma com papel alumínio e asse por 20 minutos, com o forno na potência média. Quando estiver pronto, coloque na geladeira para esfriar. Depois de frio, desfie com as mãos ou com dois garfos.
Molho de Iogurte:
Coloque o iogurte natural em um filtro de café, para drenar o soro e deixar com textura de iogurte grego. Deixe drenando na geladeira, por 15 a 20 minutos. ( ou substitua por grego)
Descasque o pepino e faça fitas dele com o próprio descascador. Em vez de fazer fitas, também pode ser ralado grosso. Quando chegar na parte das sementes do pepino, descarte. Coloque as fitas com sal em uma peneira para drenar também por 15 a 20 minutos. Tire o broto de 01 dente de alho e amasse com sal. Adicione o suco de limão e reserve.
Com o iogurte e o pepino drenados, misture os dois e acrescente o tempero de alho, sal e limão. Está pronto o molho.
MONTAGEM:
Em uma tacinha ou em um copo baixo, coloque o salmão desfiado por baixo, o molho em cima e decore com uma folhinha de hortelã.
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Chef GugaRossi