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quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Escondidinho de Natal Com Sobras

Depois da ceia de Natal, é normal que o todos terminem a noite com algumas sobras de comida, principalmente de peru. Se desfazer de tanta comida é um grande desperdício, mas muitas vezes não se sabe o que fazer com a carne.

A carne pode ser usada no preparo de um sanduíche, como recheio em panquecas ou omeletes, ou em um picadinho, feito na frigideira com farofa . Além disso, o peru pode ser usado em pratos mais elaborados, que podem ser servidos inclusive na ceia do Réveillon. Escondidinhos, escaldados, saladas, tortas, sopas e risotos são algumas das opções de pratos que podem ser feitos com as sobras do Natal.



Então aqui vai a receita de um escondidinho que eu fiz que pode ser feito com qualquer uma das carnes que sobraram!

Ingredientes:
  • 6 batatas  grandes
  • 1 copo de leite 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de mussarela ralada ou queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 de cheiro verde picado
  • azeitonas verdes a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sobras da ceia:
    • Peru
    • Chester
    • Pernil
Modo de Preparo:

Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola , o dente de alho refogue, coloque as
sobras bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve.
Agora vamos preparar o purê.
Cozinhe as batatas , depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal.
O preparo é rápido em um refratário primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado leve ao forno até gratinar.
Sirva com um arroz branco e salada de folhas.
E bom Apetite!!

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Chef GugaRossi