Depois da ceia de Natal, é normal que o todos terminem a noite com algumas sobras de comida, principalmente de peru. Se desfazer de tanta comida é um grande desperdício, mas muitas vezes não se sabe o que fazer com a carne.
A carne pode ser usada no preparo de um sanduíche, como recheio em panquecas ou omeletes, ou em um picadinho, feito na frigideira com farofa . Além disso, o peru pode ser usado em pratos mais elaborados, que podem ser servidos inclusive na ceia do Réveillon. Escondidinhos, escaldados, saladas, tortas, sopas e risotos são algumas das opções de pratos que podem ser feitos com as sobras do Natal.Então aqui vai a receita de um escondidinho que eu fiz que pode ser feito com qualquer uma das carnes que sobraram!
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 200g de mussarela ralada ou queijo ralado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho grande
- 1/2 de cheiro verde picado
- azeitonas verdes a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sobras da ceia:
- Peru
- Chester
- Pernil
Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola , o dente de alho refogue, coloque as
sobras bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve.
Agora vamos preparar o purê.
Cozinhe as batatas , depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal.
O preparo é rápido em um refratário primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado leve ao forno até gratinar.
Sirva com um arroz branco e salada de folhas.
E bom Apetite!!
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Chef GugaRossi