Translate

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bolinho de Lentilhas

Hoje vamos dar uma variadinha, uma receita vegetariana para vocês.
E também uma dica para aqueles que gostam de lentilhas no natal e estão cansados de comer na maneira tradicional!
Uma delicia , tenho certeza que todos vão gostar.



Ingredientes:

  • 200 g de lentilhas cozidas e escorridas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher , e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.

Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi