mais uma receitas para o café da manhã pós ceia de Natal.
Mas claro que essas receitas não precisam ficar escondidas em seu caderninho o ano todo e aparecerem somente no natal!!
Vamos presentear quem gostamos com essas receitas maravilhosas!
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo ( ou até dar o ponto na massa)
- 1 copo de leite morno
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- Gotas de essência de panetone
- Raspas de limão
Recheio:
- Chocolate
- Frutas cristalizadas
- Doce de leite
Cobertura:
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de nozes moídas
- 2 claras
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido e adicione o leite morno.(Reserve)
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a
essência de panetone e o fermento reservado
Misture com o auxílio de uma colher (adicione as frutas cristalizadas)
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
A seguir, espalhe a cobertura, acomode-as em uma assadeira retangular
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos
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Chef GugaRossi