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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Colomba de Páscoa

mais uma receitas para o café da manhã pós ceia de Natal.
Mas claro que essas receitas não precisam ficar escondidas em seu caderninho o  ano todo e aparecerem somente no natal!!
Vamos presentear quem gostamos com essas receitas maravilhosas!



Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo ( ou até dar o ponto na massa)
  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Gotas de essência de panetone
  • Raspas de limão


Recheio:

  • Chocolate
  • Frutas cristalizadas
  • Doce de leite

Cobertura:

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 claras

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido e adicione o leite morno.(Reserve)
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a
essência de panetone e o fermento reservado
Misture com o auxílio de uma colher (adicione as frutas cristalizadas)
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
A seguir, espalhe a cobertura, acomode-as em uma assadeira retangular
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos

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Chef GugaRossi