mais uma recita para deixar seu natal ainda mais gostoso!
Uma boa farofa nunca pode faltar em sua mesa!
Fica a dica!
Ingredientes:
1 kg de farinha de milho em flocos
3 cebolas picadas
100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ( sem semente)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Bom Apetite!
Eu sou o chef Guga Rossi, muito prazer! Falo quatro línguas: inglês, espanhol, francês e português. Fazemos #eventosgastronômicosnoabc, com todas as temáticas. Temos também serviços de #gastronomialight com marmitinhas fitness. Espero seu contato para melhor servi-los. Em nosso blog confira sempre dicas de culinária e turismo. Me add no insta: @chefgugarossi @diariodaflorida @gastronomialight @blogconhecervivereamar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi