Translate

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Farofa de Natal

mais uma recita para deixar seu natal ainda mais gostoso!
Uma boa farofa nunca pode faltar em sua mesa!
Fica a dica!



Ingredientes:

1 kg de farinha de milho em flocos
3 cebolas picadas
100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ( sem semente)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi