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sábado, 14 de dezembro de 2013

Peru de Natal

Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque todo especial à ceia de Natal de sua família.
Pode convidar toda a família porque esta receita rende até 25 porções e muito elogios!!



Ingredientes:

1 unidade(s) de peru
300 g de bacon em fatias
sal e limão a gosto
Manteiga para untar

Tempero

1/2 xícara (chá) de suco de limão
Sal e  pimenta-do-reino branca a gosto
01 cebola picada
01 xícara (chá) de cheiro-verde picado
05 dentes de alho picados
600 ml de vinho branco

Recheio

08 colher(es) (sopa) de manteiga
03 unidade(s) de cebola picada(s)
20 unidades de castanha portuguesa cozidas, sem casca
200 g de uva passa sem sementes
500 g de farinha de mandioca crua
Sal  e pimenta-do-reino branca a gosto
2 dentes de alho picados
01 xícara (chá) de salsinha picada
Miúdos de peru cozido

Modo de preparo:

Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha. Enxague bem.
Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha. Passe em todo peru a manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima. Cubra todo o peito com fatias de bacon. Regue com metade do tempero, passado na peneira. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira. Se o caldo secar, coloque mais do tempero, coado.

Tempero Recheio

Para o papo: 

Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas. Refogue. Junte as passas e as castanhas. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores. Tempere com sal a gosto.

Para o corpo: 

Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.

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Chef GugaRossi