Translate

domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo Formigueiro

Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.
Para um lanche da tarde o bolo formigueiro é perfeito.

Ingredientes:

Bolo:

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 copo(s) de leite
- 1 pacote(s) de coco
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de chocolate granulado

Cobertura:

- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Bolo:

Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça , cozinhe até quase o ponto de brigadeiro.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi