Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.
Para um lanche da tarde o bolo formigueiro é perfeito.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 copo(s) de leite
- 1 pacote(s) de coco
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de chocolate granulado
Cobertura:
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Bolo:
Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça , cozinhe até quase o ponto de brigadeiro.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Bom Apetite!!
Eu sou o chef Guga Rossi, muito prazer! Falo quatro línguas: inglês, espanhol, francês e português. Fazemos #eventosgastronômicosnoabc, com todas as temáticas. Temos também serviços de #gastronomialight com marmitinhas fitness. Espero seu contato para melhor servi-los. Em nosso blog confira sempre dicas de culinária e turismo. Me add no insta: @chefgugarossi @diariodaflorida @gastronomialight @blogconhecervivereamar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi