Translate

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Fatias húngaras

Como prometido no nosso instagram, segue uma das opções para o café da manhã pós ceia de Natal

Uma ótima opção são as fatias húngaras fresquinhas. 

Pode ainda variar com coco ou  frutas cristalizadas e passas.



Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento em tablete
  • 1/2 l de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de coco ralado ou frutas cristalizadas.

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes
Mexa até formar uma massa homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe até derreter
Já passados os 10 minutos, polvilhe com farinha de trigo a mesa e estique a massa
Pegue a calda de manteiga com o açúcar (frio) e adicione sobre a massa
Por cima polvilhe o coco ralado
Enrole como um rocambole ,
Obs: caso utilize as frutas cristalizadas e as passas ,faça como no panetone, coloque junto a massa para enrolar.
Depois corte em fatias, e coloque em uma forma, espere mais 10 minutos, para que a massa cresça mais um pouco.
Leve ao forno aquecido mais ou menos por uns 30 minutos.
Quando faltar 5 minutos para o término, acrescente 2 copos de leite e 1/2 lata de leite condensado por cima das fatias
Retorne ao forno por mais 5 minutinhos
Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi