Como prometido no nosso instagram, segue uma das opções para o café da manhã pós ceia de Natal
Uma ótima opção são as fatias húngaras fresquinhas.
Pode ainda variar com coco ou frutas cristalizadas e passas.
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 g de fermento em tablete
- 1/2 l de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de coco ralado ou frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes
Mexa até formar uma massa homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe até derreter
Já passados os 10 minutos, polvilhe com farinha de trigo a mesa e estique a massa
Pegue a calda de manteiga com o açúcar (frio) e adicione sobre a massa
Por cima polvilhe o coco ralado
Enrole como um rocambole ,
Obs: caso utilize as frutas cristalizadas e as passas ,faça como no panetone, coloque junto a massa para enrolar.
Depois corte em fatias, e coloque em uma forma, espere mais 10 minutos, para que a massa cresça mais um pouco.
Leve ao forno aquecido mais ou menos por uns 30 minutos.
Quando faltar 5 minutos para o término, acrescente 2 copos de leite e 1/2 lata de leite condensado por cima das fatias
Retorne ao forno por mais 5 minutinhos
Bom apetite!!
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Chef GugaRossi