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sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolo Integral de Natal

Essa é para quem tem alguém que seja Vegetariano em sua família .
É uma ótima opção e agrada a todos!




Ingredientes:


  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de geleia de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de leite de soja com 1/2 de limão e 1/2 de bicarbonato de sódio
  • 150 g de margarina vegana de cozinha
  • 10 g de fermento fresco
  • 1 Xícaras de água a ferver
  • 1 Xícaras de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça em pó (podem triturar ) diluída em 3 de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 5 Xícaras de frutos secos e cristalizados a gosto (reserva alguns para decorar)
  • Raspas de laranja


Modo de Preparo:

Misture muito bem os ingredientes secos, esfarele o fermento com as farinhas. Junte depois a água e os restantes ingredientes líquidos e mexer muito bem; amassa também com as mãos até obter uma massa homogênea que se despegue do recipiente.
Deixa crescer por cerca de 1h tapado com um pano.
Numa taça, coloque todos os frutos (os maiores cortados em pequenos pedaços) com o vinho. Envolva bem e reserve.
Depois, junte os frutos e incorpore-os muito bem na massa. Passe para uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos enfarinhadas e forme uma rosca.
Leva a forno pré-aquecido a 180º C numa forma untada durante cerca de 45 min.. Proteja com papel alumínio quando a superfície começar a secar e já pode colocar a decoração.
Espete o bolo com um palito, se sair seco, indica que está pronto.
Pincele toda a superfície ainda quente com geleia de arroz integral.
Bom Apetite

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Chef GugaRossi