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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Salada de atum com vinagrete de ervas

Vamos manter mais light esta semana, Vamos para uma salada que pode ser servida como um prato principal também.
E se você quiser alguma receita diferente, mande sua pergunta é muito importante para nós!!!



Ingredientes:

  • 350 g de atum enlatado (em salmoura)
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 2 Cenouras raladas
  • 1 cebola
  • 1 pé de alface-americana
  • 200 g Palmito 
  • 2 ovos ( a gosto)

Vinagrete:

  • 1 dente de alho
  • 1 tomate 
  • 1 cebola
  • Vinagre de ervas finas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Orégano e salsa a gosto

Modo de preparo:

Salada:

Cozinhe os ovos. Escorra a água e passe-os por água gelada. Em seguida descasque-os e deixe esfriar.
Fatie as azeitonas.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Lave a alface e agite as folhas para secar.Corte-as em pedaços não muito grandes.
Arrume  o Palmito, as rodelas de cebola e as fatias de azeitona sobre a alface.
Escorra o atum e despedace com um garfo. Arrume no meio dos legumes.

Vinagrete:



Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela. Adicione o tomate ,a cebola , o azeite,o vinagre , sal e pimenta, e misture com o orégano e a salsa.

Sirva a Salada e Regue com o vinagrete. Fatie os ovos e decore as porções de salada com as fatias.

Bom Apetite!!!

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Chef GugaRossi