Translate

terça-feira, 25 de abril de 2017

AS MAIS INCRÍVEIS CRIAÇÕES DO COMIDA DI BUTECO 2017
Tema do concurso este ano é cereais

São 59 deliciosas receitas inscritas nesta primeira etapa do da 18ª edição do Concurso Comida di Buteco, que vai de 14 de abril a 14 de maio. Os chefs investiram na criatividade, trouxeram sabores exóticos e se inspiraram na família para trazer à tona petiscos incrivelmente deliciosos.

Muitos apostaram na cerveja como ingrediente, outros preferiram um nome divertido para chamar a atenção dos clientes. Tem petisco inspirado no mundo todo: Alemanha, Japão, Colômbia, Portugal etc. Também tem homenagens e versões de pratos tradicionais. O mundo de sabores do Comida di Buteco espalhado por São Paulo. 


Bar do Celso, no Brooklin, apostou no “Ancho que é bom” (R$ 25,90), prato a base de bife ancho ao molho de cerveja com mostarda e cebola. O prato traz ainda mandioca salteada na manteiga com parmesão e fatias de pão chapadas na manteiga de garrafa. Nossa, dá pra imaginar essa delícia acompanhada de uma boa cerveja gelada?

Quando chegou no Brasil, em 1962, o senhor João, fundador do Bar do Jão, recebeu o apoio de um casal de portugueses até que se estabelecesse no novo País. Para homenageá-los, foi criado o “Bacalhau da Dona Armina” (R$ 24,90), um delicioso petisco de lombo de bacalhau desfiado com quinoa, linhaça, cebola roxa, tomate, azeitona preta e pimenta biquinho, servido em rodelas de pão regadas com azeite de ervas e temperos especiais. Uau!

A cerveja também inspirou o Barbirô na criação do prato “Pingucinho” (R$ 25,90), um bolinho de canjiquinha e cevada recheado com frango cremoso, empanado na farinha panco. Acompanha molho especial à base de cerveja preta.


Já o Beijú de Tapioca recorreu ao folclore para dar nome ao trio de cuscuz de farinha de milho amarela nos sabores atum com sardela, frango e shimeji; e camarão fresco defumado com abóbora. A iguaria foi batizada de “O Presente do Saci” (R$ 15,00).


Terceiro colocado na edição passada, o Espaço Pau Brasil se inspirou nos navios que traziam ao nosso país novos sabores e especiarias na triste época da escravidão. O “Navio Negreiro” (R$ 8,90) é preparado com linguiça toscana temperada com ervas finas e requeijão cremoso, coberta com muçarela gratinada e alho negro. Servida em barcaça de pão crocante e chips de batata doce. Uma delícia!

Tem petisco japonês? Sim, o Imai Izakaya traz ao Comida di Buteco o seu “Tempurá de Shisso” (R$ 25,00), um crocante tempurá de shisso com tartar de salmão levemente picante.

E petisco colombiano? Tem também. O La Gorgona aposta na comida típica latina para ganhar o paladar dos paulistanos. OArepincho com patacón e guacamole” (R$ 25,50) é um espeto de carne de boi grelhada e linguiça ao forno com arepa paisa, batata cozida, pimentão defumado e cebola caramelizada, acompanhado de patacón, guacamole e ají.

O ex-garçom Oscar da Silva Aguiar criou uma versão especial da especialidade do seu Lewis Bar, as carnes suínas. O “Pernil do Lewis” (R$ 25,90) leva cubos de pernil com chutney de manga sobre cama de Farofa especial.

Olha aí mais um petisco japonês! O “Porc Croc - Porquinho Crocante” (R$ 25,90), do Lins Sushi Boteco Oriental é feito de linguiça toscana envolta num anel de cebola e empanada com farinha panco e Doritos, recheada com queijo e manjericão e servida com molho à base de cerveja e dois tipos de queijos. Minha nossa! Certeza que é um bar japonês?


Continuando nossa viagem gastronômica, temos também o petisco alemão “Pastel de Esibein” (R$ 24,90), pasteizinhos crocantes recheados de eisbein cozido na cerveja, provolone derretido e catupiry cremoso. Essa é a aposta do ‘buteco’ O Alemão.


Petiskin Do Bob se inspirou nos frutos do mar e no filme de Alfred Hitchcock (O homem que sabia demais) para criar o divertido “A Lula que Sabia Demais” (R$ 22,50), que é uma deliciosa lula recheada com cuscuz marroquino e camarão, salteada no refogado de alho e tomate. Abriu o seu apetite?

Picanharia do Barão traz a comida árabe para o mundo dos petiscos com o “Bombadialadin”(R$ 25,90). O prato é composto por falefe à base de grão de bico ao molho tarator, com um suculento babaganushde de legumes com calda de romã, creme de alho, saladinha Thaer e pão bolaobek para acompanhar.

E, finalmente, tem petisco vegano? Tem, sim senhor! O Bar do Berinjela criou o “Descubra” (R$ 25,00), que são quatro cestinhas recheadas, sendo duas de carne gratinada com parmesão e duas de berinjela gratinada com parmesão. Acompanha vinagrete.



Serviço:
Bar do Celso
Endereço: Rua Brejo Alegre, 414 - Brooklin
Telefone: (11) 5506-6418
Funcionamento: Segunda a Sexta das 17h00 às 23h00 | Sábado das 12h00 às 22h30.

Bar do Jão
Endereço: Rua Antônio Lobo, 33 - Penha
Telefone: (11) 2941-8373
Funcionamento: Segunda a Sábado - das 17h00 às 23h00

Barbirô                             
Endereço: Rua Vergueiro, 2040 - Paraíso
Telefone: (11) 5081-4040
Funcionamento: Segunda a Sábado das 17h00 à 01h00.

Beijú de Tapioca
Endereço: Rua Coriolano, 1160 - Vila Romana
Telefone: (11) 3862-0383
Funcionamento: Segunda a Sábado - das 12h00 às 22h00

Espaço Pau Brasil
Endereço: Rua Pedro Cacunda, 147 - Jardim São Paulo
Telefone: (11) 2950 2331
Funcionamento: Quarta e Quinta das 17h00 às 00h00 | Sexta e Sábado das 12h00 às 00h00 | Domingo das 12h00 às 20h00.

Imai Izakaya
Endereço: Rua Hipócrates, 139 – Jardim da Saúde
Telefone: (11) 5077-1629
Funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 22h30

Lewis Bar
Endereço: Rua Crasso, 140 - Lapa
Telefone: (11) 3864-3207
Funcionamento: Segunda das 11h00 às 16h00 | Terça à Sábado das 11h00 às 23h00 | Domingo das 12h00 às 18h00.

Lins Sushi Boteco Oriental
Endereço: Praça Olavo Bilac, 99 - Campos Elíseos
Telefone: (11) 2359-5742 | (11) 2359-1061
Funcionamento: Segunda à Sábado das 12h00 às 23h00.

O Alemão
Endereço: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 134 - Freguesia do Ó
Telefone: (11) 3931-8463
Funcionamento: Segunda a quinta das 12h00 às 00h00 | Sexta e Sábado das 12h00 às 01h00 | Domingo das 12h00 às 21h00.

Petiskin Do Bob
Endereço: Rua Doutor Miranda de Azevedo, 658 - Vila Pompéia
Telefone: (11) 2924-4002
Funcionamento: Segunda a sexta das 18h00 às 23h00 | Sábado e domingo das 11h00 às 21h00.

Picanharia do Barão
Endereço: Rua Barão de Ladário, 1001 - Brás
Telefone: (11) 2305-9733
Funcionamento: Segunda a Quinta das 17h00 às 22h00 | Sexta e Sábado das 17h00 às 23h00.

Bar do Berinjela
Endereço: Praça 20 de Janeiro, 67 - Tatuapé
Telefone: (11) 2671-2992
Funcionamento: Terça a Sexta das 16h00 às 23h00 | Sábado das 11h00 às 20h00.


COMIDA DI BUTECO 2017
De 14 de abril a 14 de maio, mais de 500 ‘butecos’, que criaram petiscos exclusivos com o tema‘cereal’, passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger O MELHOR ‘BUTECO’ DA CIDADE. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor dos melhores, o MELHOR ‘BUTECO’ DO PAÍS.


SOBRE O COMIDA DI BUTECO
Com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA, o Comida di Buteco completa este ano 18 edições e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do ‘buteco’ e da cozinha brasileira, importante ícone de qualquer cultura nacional.

Desde 2016, tornou-se uma ‘eleição nacional’, ou seja, premiará todos os anos o MELHOR ‘BUTECO’ DO BRASIL. O Comida di Buteco se consolida, assim, como o único concurso nacional do gênero, que envolve toda a população das 20 cidades participantes. Importante ressaltar que não é permitida a participação de redes ou franquias no Concurso. São convidados apenas os bares que têm os próprios donos e seus familiares à frente do negócio.

Números de 2016:
è 20 cidades de Norte a Sul do País
è 500 botecos
è + 390 M petiscos vendidos
è 450 M votos
è R$ 120 MM cadeia de valor
è +4 MM de pessoas impactadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi