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domingo, 16 de abril de 2017

Escondidinho de frango com abóbora e aveia

Escondidinho de frango com abóbora e aveia


 
Ingredientes


·         Recheio
o    2 dentes de alho picados 
o    1 cebola picada (100 g) 
o    2 colheres (sopa) de azeite 
o    1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400 g) 
o    4 talos de cebolinha verde lavados e picados 
o    Folhas de 1 ramo de alecrim lavado e picado 
o    Sal a gosto 
o    1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes e picada 
·         Pure
o    ½ embalagem de cream cheese light (75 g) 
o    ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml) 
o    ¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos (cerca de 250 g) 
o    Sal a gosto 
o    Pimenta do reino recém-moída 
o    1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g) 
o    1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml) 
o    Folhas de 6 ramos de salsa lavados e picados 
·         Queijo muçarela para gratinar 

Modo de preparo

Refogue o frango com alho, cebola e azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.
Cozinhe a abóbora em fogo baixo por cerca de 20 minutos até amolecer. Caso necessário, acrescente duas colheres (sopa) de água. Esprema a abóbora até virar purê.
Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um creme homogêneo. Separe seis refratários pequenos de 8 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura. Em cada um, disponha ½ xícara (chá) de frango no fundo e complete com ½ xícara (chá) de purê. Repita o mesmo processo preenchendo todos os refratários e cubra com a muçarela. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por 15 minutos para esquentar. Sirva em seguida.


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Chef GugaRossi