Nutrição com toque agridoce: Costela com figo
É impossível encontrar uma receita nutritiva e saborosa? Não na Academia da Carne Friboi! A dica desta semana traz a deliciosa Costela com tomates e figo, que é um importante aliado na prevenção de doenças como o câncer, auxilia a regular a pressão arterial, a diabetes e ainda previne a anemia. Rico em antioxidantes, o figo também possui vitaminas essenciais para fortalecer os músculos e ainda auxilia na redução da fadiga. Combinando esses ingredientes, o prato é imperdível para aqueles que apreciam um toque agridoce nas refeições.
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Costela com tomates e figo
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: avançado
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: paleta, peito
Ingredientes
600 g de costela bovina desossada
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 figos cortados em quatro
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 buquê de ervas
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda.
Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar.
Deixe caramelizar e sirva com a carne.
Dica: sirva com o molho que se formou na panela.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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Chef GugaRossi