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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Especial – Receitas com queijo

Especial – Receitas com queijo

De norte a sul do país, o queijo é sempre uma boa pedida nas refeições. Separamos algumas receitas deliciosas em que o queijo é o destaque.
A Bunge Brasil apresenta: Pão de queijo, Macarrão com queijo cremoso, Polpetones com ervas finas e queijo coalho e  Cheesecake romeu e julieta.


PÃO DE QUEIJO
Rendimento: 30 porções

Ingredientes
- 150g de Maionese Soya
- 50 ml de Óleo de soja Soya
- 250 ml de leite quente
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 400g de polvilho doce
- 100g de polvilho azedo
- 500g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo
1. Em uma batedeira, junte o polvilho doce e o azedo, adicione o leite e bata devagar. Em seguida, adicione os ovos um a um, o Óleo de Soja SOYA, a Maionese SOYA e bata vigorosamente. 
2. Diminua a velocidade da batedeira, junte o sal, o fermento, o queijo e misture bem. 
3. Reserve em geladeira até que a massa esteja fria. 
4. Forme bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Soya - Bunge Brasil

MACARRÃO COM QUEIJO CREMOSO

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cotovelo ou serpentine
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 100g de ricota fresca amassada
- 70g de muçarela
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de Maionese Salada (120g)
- cebolinha picada, a gosto

Modo de preparo:

1- Cozinhe o macarrão em bastante água até ficar al dente.
2- Em uma panela aqueça a margarina e junte a farinha, mexendo  sempre até dourar. Aos poucos, acrescente o leite e mexa até engrossar. Adicione a ricota, a muçarela, o açafrão, e a maionese.
3- Junte o macarrão, misture e sirva bem quente salpicado com a cebolinha.

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Salada - Bunge Brasil

POLPETONES COM ERVAS FINAS E QUEIJO COALHO
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 500g de patinho moído
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- meia cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- ervas finas desidratadas a gosto
- 5 colheres de sopa de Azeite Cardeal Extravirgem
- 240g de queijo coalho picado
- 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Parmegiana
- Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque a carne, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, as ervas finas e 2 colheres (sopa) de azeite Andorinha. Misture bem até que todos os ingredientes se unam.
Divida a massa em quatro porções. No centro de cada uma delas coloque 60 g de queijo coalho. Feche como almôndegas, achatando-a em seguida.
Em uma frigideira, leve o azeite Andorinha restante para aquecer.
Acomode os Polpetones, frite-os dos 2 lados e reserve.
Em um refratário, disponha os Polpetones, regue com o Molho de Tomate Salsaretti Parmegiana, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C, para terminar o cozimento e gratinar.

Dica Salsaretti:

Sirva com arroz, macarrão alho e óleo, purê de batatas ou polenta. Adicione à refeição, folhas verdes, um copo de suco de frutas e bom apetite!

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Salsaretti e Cardeal - Bunge Brasil


CHEESECAKE ROMEU E JULIETA
Rendimento: 4 porções
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Ingredientes

- 1 xícara de Farinha de Trigo Tradicional Primor
-4 colheres de Sopa de Margarina Delícia Canola
-3 1/2 colheres de sopa de açúcar
-1  ovo
-1 colher de café de raspas de limão
-1 unidade de iogurte desnatado
-2 colheres de Chá de gelatina em pó sem sabor
-1/2 lata de leite condensado
-1 caixa de cream cheese
-1/2 caixa de creme de leite
-raspas de limão à gosto
-200g de goiabada picadinha
- 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha leve a margarina Delícia Canola, o açúcar e o ovo para misturar bem. Adicione a farinha de trigo tradicional Primor, as raspas de limão e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Estique a massa com 0,5 cm de espessura e com a ajuda de um cortador corte-a em círculos. Coloque as bases sobre uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio:
Sobre uma peneira forrada com um pano limpo, leve o iogurte para sorar até ponto de pasta cremosa. À parte, em uma pequena vasilha leve o suco de limão e a gelatina para aquecer. Retire do micro-ondas e misture até que a gelatina tenha dissolvido.
Em uma vasilha coloque e misture, com a ajuda de um batedor manual de ovos (fuet), todos os ingredientes do recheio até ponto de creme liso e homogêneo.

Cobertura:
Em uma pequena panela leve a goiabada e a água, em fogo baixo, para derreter até ponto de geleia firme.
Montagem: Com papel manteiga dobrado em dois, corte tiras em tamanho do diâmetro das massas passando-os ao redor delas. Prenda as pontas com fita adesiva. Distribua o recheio pelas forminhas e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Retire o papel manteiga e decore com a geleia de goiabada.

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

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Chef GugaRossi