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sábado, 22 de abril de 2017

Especial Vegetarianos

Especial Vegetarianos
Para os vegetarianos de plantão, e também para aqueles que querem variar no cardápio, separamos receitas deliciosas para essa semana. A Bunge Brasil apresenta: Vinagrete de manga, Picata vegetariana, Couve flor gratinada com alho poró, Crepe de manga e morango com calda cítrica.
VINAGRETE DE MANGA

Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 manga tipo Palmer descascada
- 7 colheres (sopa) de azeite La Española extra virgem (105ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (45ml)
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola pequena, picada (150g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha (2,5ml)
- 1/4 de xícara (chá) de água filtrada (50ml)
MODO DE PREPARO
1- Corte a manga em cubos bem pequenos.
2-Junte os ingredientes restantes e sirva em temperatura ambiente ou gelada
DICA
Experimente adicionar ao vinagrete 1 pedaço da manga batida no liquidificador, assim você terá um molho mais denso e doce.
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: La Española – Bunge Brasil

PICATA VEGETARIANA

Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 200 g de berinjela em cubos pequenos (1 unidade pequena)
- 120 g de abobrinha em cubos pequenos (1 unidade pequena)
- 100 g de brócolis em florestes (12 a 14 buquês)
- 150 g de cogumelo paris fatiados (2 xícaras de chá)
- 150 g de cogumelo shiitake fatiados (1 ½ xícara de chá)
- 150 g de cogumelo shimeji picado (1 ½ xícara de chá)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- margarina a gosto para refogar
- 1 vidro (500g) de Molho de Tomate Salsaretti Funghi
- cebolinha fatiada a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
1- Lave, enxugue e tempere todos os vegetais e cogumelos com sal e pimenta
2- Em uma frigideira larga e funda, acrescente a margarina, os vegetais, os cogumelos e deixe que fritem, em fogo alto, até que fiquem macios
3- Acrescente o Molho de Tomate Salsaretti Funghi e ferva rapidamente
4- Acerte o sal e a pimenta
5- Disponha em uma travessa e coloque a cebolinha para decorar.
6- Sirva acompanhada com arroz integral
DICA SALSARETTI: Varie os legumes acrescentando cenoura, vagem repolho, couve-de-bruxelas, dentre outros.
Tempo de preparo: 30 minutos, sem tempo de forno
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil
COUVE FLOR GRATINADA COM ALHO PORÓ

Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES
- 1 couve flor pequena ( 200g)
- 1 cebola pequena, picada (120g)
- 1 dente de alho , opcional (5g)
- 1 xícara (chá) de alho poró, picado (130g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo Salada (30ml)
- margarina , para untar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 3 colheres (sopa) de Maionese Salada (90g)
- 1 colher (café) de noz moscada (2g)
- 100g de muçarela picada
- queijo parmesão, ralado, para polvilhar
MODO DE PREPARO
1- Lave e corte a couve flor em buques. Cozinhe no vapor ou no microondas até ficar al dente. Coloque em um refratário pequeno e reserve.
2- Em uma panela coloque a cebola com o alho, o alho poró e o óleo e refogue até murchar.
3- Fora do fogo, junte os ingredientes restantes e despeje sobre a couve flor. Polvilhe com o parmesão e asse no forno preaquecido até dourar.
4- Sirva quente.
Tempo de preparo: 30 minutos, sem tempo de forno
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Salada – Bunge Brasil

CREPE DE MANGA E MORANGO COM CALDA CÍTRICA

Rendimento: 9 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 1/3 xícara (chá) de leite integral (320 ml)
- 1 colher (sopa) de Óleo Soya soja com canola (10 g)
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 1 ovo (55 g)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- Óleo Soya soja com canola para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Óleo Soya soja com canola (20 g)
- 1 xícara  (chá) cheia de açúcar (200 g)
- 1 xícara (café) de água (50 ml)
- 1 manga Palmer descascada e sem caroço (320 g)
- 1 caixa de morangos, limpos (260 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
- suco de meio limão (25 ml)
- cascas sem as partes brancas de 1 laranja e 1 limão
- 1 cálice de conhaque ou de licor de laranja (50 ml)
MODO DE PREPARO
Massa: À um liquidificador, leve todos os ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea. Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com o óleo Soya soja com canola, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem. Deixe cozinhar de um lado e depois do outro. Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.
Recheio: Pique as mangas e os morangos em cubos. Em uma frigideira com fundo anti-aderente, coloque o óleo Soya soja com canola, as cascas de laranja e limão e o açúcar até que derreta. Adicione o os sucos de laranja e limão e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino. Junte as frutas, misture-as delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam só um pouco e fiquem caramelizadas. Acrescente o conhaque ou o licor, flambe, retire do fogo e reserve.
Montagem: Dobre a massa em quatro e entre a primeira e segunda folha, acomode uma porção generosa de recheio. Sirva imediatamente. Se desejar acompanhe a crepe com sorvete ou chantilly.
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Soya – Bunge Brasil

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Chef GugaRossi