Receita da Torta de Bis
e M&M’s gelada
Ingredientes
- 1 pacote e meio de biscoito
maisena de bolacha
- 1 caixa de Bis preto, pode ser o
de avelã
- 1 caixa de Bis branco, pode ser o
de limão também
- 1 pacote MMS de sua preferencia
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo
(aprox. 200g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
(375g)
- 1/4 envelope de gelatina sem
sabor (3g)
Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)
- 200g de castanhas de caju granulada
- 5 colheres de açúcar
Modo de Fazer do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo o açúcar até derreter e
caramelizar levemente, acrescente as castanhas e mexa até misturar bem. Coloque
em uma forma pequena ou na pedra mármore e espere esfiar. Quebre em pedacinhos
e reserve.
Modo de fazer da torta:
Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o
fundo da torta em uma forma de aro removível. Coloque as barrinhas de chocolate
Bis na lateral, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a
lateral da forma.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas,
misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor. Dissolva a
gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de
chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão
fica difícil de espalhar.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate.
Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre
este uma camada de bolachas molhadas no leite, espalhe o do crocante de
castanhas; por fim adicione o creme de chocolate preto. Leve-a para gelar no
freezer ou congelador por 4 horas e depois desenforme com cuidado, mas fique tranquilo,
a torta sai super fácil. Mantenha na geladeira. Pode ser congelada por 60 dias.
Finalize com os confeitos M&M’s e
arremate com a fita que além de embelezar garante que os chocolates não
desgrudem.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar
a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a
torta.
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Chef GugaRossi