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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Risoto de Camarões

Tivemos uma aula jantar nesta semana maravilhosa.
Primeiro ensinamos a todos como fazer um risoto de camarão e depois servimos o jantar que foi harmonizado com uma salada verdes com m olho de mostarda e mel de engenho, risoto de camarão acompanhado de salmão ao molho de maracujá e gorgonzola e mel e sobremesa servimos um mousse de limão.
Foi uma noite maravilhosa



Ingredientes:

  • 800 g de camarões médios
  • 300 g de arroz tipo arbório (especial para risotos)
  • 1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)
  • Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) branca, bem picadinha
  • 100 g  de cream cheese
  • 200 ml de cachaça
  • 30 ml de suco de limão
  • Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal 
Modo de Preparo:

Lave e tire a cabeça dos camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;
Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;
Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco(Só então retire a casca e o “rabinho”);
Feito isso, tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e aproximadamente 1/2 do copo de cachaça.
Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados;
Reserve;
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes, quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (não lavar o arroz)
 Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;
Acrescente os 1/2 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem;
Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;
Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;
Apague o fogo e acrescente a cream cheese;
Mexa bem e sirva imediatamente.

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Chef GugaRossi