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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Primeira noite gastronomico Kemali

Essa é aquela receitinha de vó, um antepasto de berinjela maravilhoso que nos apresentamos na primeira noite do festival gastronômico
Fica muito saboroso e é excelente para servi com uma torradinha!!




Ingredientes:

  • 1 cebola grande roxa
  • 1 abobrinha
  • 3 berinjelas médias
  • 5 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • azeitonas picada
  • cheiro verde picado
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • orégano 

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e cubra com água.
Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho.
Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez.
Deixe-a bem sequinha.
Adicione ao refogado de cebolas e misture bem.
Junte então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem.
Deixe refogar rapidamente.
Adicione então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas.
Retire do fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa.
Misture em uma vasilha à parte o azeite, o vinagre e os condimentos.
Despeje sobre as berinjelas e misture bem.Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
A quantidade de azeite e vinagre é você quem escolhe.
Mais azedinho ou menos.

Bom Apetite!!

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Chef GugaRossi