Essa receita minha avó portuguesa fazia na pascoa, meu avô adorava!!!
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 800 ml de azeite
- 20 g de alho
- 300 g de cebola
- 2 folhas de louro
- 100 g de coentro fresco
- 2 g de pimenta preta
- 200 g de miolo de broa
- 50 g de amêndoa laminada
- 200 g de batata pequena
- sal grosso a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal.
Corte as cebolas em meia-lua e refogue com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal.
Com 400 ml de azeite, cozinhe no azeite (não frite) o bacalhau e coloque-o no forno.
Em seguida, aqueça numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozinhou o bacalhau) e alho. Junte a essa mistura o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final.
Cubra o bacalhau com este preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos.
Numa panela pequena, cubra o fundo com 200 ml de azeite para aquecer e doure as batatas. Depois, deixe-as ligeiramente amassadas. Tempere com um pouco de sal grosso.
Montagem
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regue com um pouco mais do azeite onde se cozinhou o bacalhau.
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Chef GugaRossi