Dica do Almoço!!
Filé de Linguado ao molho de Alcaparras, pode ser servido com um risoto de frutos do mar ou ate mesmo com um arroz branco e uma salada verde.
Depois passo a receita do risoto ;) !!!
Ingredientes:
Preparo:10 min › Cozimento: 15 min › Pronto em: 25 min
- 1 colher (sopa) de azeite
- 450 g de filé de linguado
- 120 ml de vinho branco
- 1 dente de alho picado
- 4 coheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (não precisa escorrê-las)
Modo de preparo:
Serve : 4 pessoas
Preparo:10 min › Cozimento: 15 min › Pronto em: 25 min
Usando uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os filés de linguado dos dois lados, até ficarem dourados. Deixe-os reservado.
Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente removê-lo. Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade. Acrescente o alho, a manteiga e as alcaparras. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.
Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra- os com o molho. Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios.
Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente removê-lo. Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade. Acrescente o alho, a manteiga e as alcaparras. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.
Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra- os com o molho. Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios.
Sirva imediatamente, jogando o molho por cima dos filés.
Bom Apetite!!!
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Chef GugaRossi