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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Filé de Linguado ao molho de Alcaparras

Dica do Almoço!!

Filé de Linguado ao molho de Alcaparras, pode ser servido com um risoto de frutos do mar ou ate mesmo com um arroz branco e uma salada verde.
Depois passo a receita do risoto ;) !!!


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 450 g de filé de linguado
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 4 coheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras (não precisa escorrê-las)
Modo de preparo:
Serve : 4 pessoas

Preparo:10 min › Cozimento: 15 min › Pronto em: 25 min 
Usando uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os filés de linguado dos dois lados, até ficarem dourados. Deixe-os reservado.
Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente removê-lo. Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade. Acrescente o alho, a manteiga e as alcaparras. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.
Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra- os com o molho. Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios. 
Sirva imediatamente, jogando o molho por cima dos filés.
Bom  Apetite!!!

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Chef GugaRossi