Como prometi esta aqui o guacamole , um pouco da noite mexicana que foi apresentada no festival gastronômico no hotel kembali em Porto de Galinhas.
Guacamole
Ingrediente:
- 4 Avocatos maduros (Pode ser abacate)
- 2 tomates(opcional sem pele e sem semente , mas fica muito bom)
- 1 dente de alho
- 1 Cebola média
- Pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
- Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
- 1 colher de sopa de coentro (opcional)
- Sal, a gosto.
Modo de preparar:
- Abra os abacates ao meio, tire o caroço
- Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
- Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
- Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
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Chef GugaRossi