Translate

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Minhas amigas do Santa Receita aqui vai a picanha suína com molho de maça apimentado



Molho de Maçã

- 1 maçã vermelha média com casca picada
- 300ml de água
- Açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Geleia de Pimenta
- sal
Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva a maça picada com 200 ml de água e o açúcar mascavo por uns 15 min. Depois refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos e acrescente a maçã e deixar ferver por 5 minutos. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo nos 100 ml de agua fria e acrescentar no refogado até engrossar. Quando engrossar juntar a geleia de pimenta e desligar o fogo.

Picanha Suína com mandioca
Ingredientes
  • 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • Orégano a gosto
Modo de preparo:
  1. Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada)
  2. Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne
  3. Feche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40 minutos
  4. Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano
  5. Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho)
  6. Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi