Molho de Maçã
- 1 maçã vermelha média com casca picada
- 300ml de água
- Açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Geleia de Pimenta
- sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a maça picada com 200 ml de
água e o açúcar mascavo por uns 15 min. Depois refogue a
cebola e o alho na margarina por alguns minutos e acrescente a maçã e deixar
ferver por 5 minutos. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo nos
100 ml de agua fria e acrescentar no refogado até engrossar. Quando engrossar
juntar a geleia de pimenta e desligar o fogo.
Ingredientes
- 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg)
- Suco de 1 limão
- 6 dentes de alho grandes amassados
- 500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Pegue
a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel
alumínio (dentro de uma assadeira forrada)
- Faça
uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne
- Feche
o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40
minutos
- Retire
o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida
ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano
- Deixe
no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho)
- Fatie
e sirva com arroz branco, salada verde e limão
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Chef GugaRossi