O carpaccio não tem segredos, basta gostar!!!
Perfeito para uma sexta feira e um bom vinho!!
Ingredientes:
- Filé Mignon
- Mostarda Dijon
- Limao
- Azeite
- Pimenta moida
- Parmesão
Modo de preparo:
Limpe muito bem uma boa peça de filé mignon e corte fatias de meio centímetro de espessura.
Coloque a fatia entre duas folhas de papel manteiga (ou papel filme) e bata com um batedor de carne ou com o fundo de uma frigideira pequena, com muito cuidado, para que a carne fique bem fininha... O Rômulo bateu muito e algumas fatias se romperam!
Coloque as fatias da carne em um prato (ele preferiu um jeito mais despojado, bem rústico, e ficou lindo!) e faça o molho para acompanhar.
O molho:
2 colheres, das de sopa, de mostarda dijon (ele usou mostarda dijon com pimentas)
2 colheres, das de sopa, de suco de limão
3 colheres, das de sopa, de azeite EV
pimenta moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes, até emulsionar, e reserve.
Para decorar:
Alcaparras
queijo parmesão ralado grosso
azeite extra virgem a gosto
Coloque as fatias no prato, distribua o molho e decore com as alcaparras, o queijo e um fio de azeite.
Nem precisa de sal no molho pois as alcaparras, a mostarda e o queijo parmesão já são salgados.
Se farte de comer!
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Chef GugaRossi