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domingo, 4 de janeiro de 2015

Carpaccio

O carpaccio não tem segredos, basta gostar!!!
Perfeito para uma sexta feira e um bom vinho!!




Ingredientes: 

  • Filé Mignon
  • Mostarda Dijon
  • Limao
  • Azeite
  • Pimenta moida
  • Parmesão

Modo de preparo:

Limpe muito bem uma boa peça de filé mignon e corte fatias de meio centímetro de espessura.
Coloque a fatia entre duas folhas de papel manteiga (ou papel filme) e bata com um batedor de carne ou com o fundo de uma frigideira pequena, com muito cuidado, para que a carne fique bem fininha... O Rômulo bateu muito e algumas fatias se romperam!
Coloque as fatias da carne em um prato (ele preferiu um jeito mais despojado, bem rústico, e ficou lindo!) e faça o molho para acompanhar.

O molho:

2 colheres, das de sopa, de mostarda dijon (ele usou mostarda dijon com pimentas)
2 colheres, das de sopa, de suco de limão
3 colheres, das de sopa, de azeite EV
pimenta moída na hora a gosto

Misture todos os ingredientes, até emulsionar, e reserve.

Para decorar:

Alcaparras
queijo parmesão ralado grosso
azeite extra virgem a gosto

Coloque as fatias no prato, distribua o molho e decore com as alcaparras, o queijo e um fio de azeite.

Nem precisa de sal no molho pois as alcaparras, a mostarda e o queijo parmesão já são salgados.

Se farte de comer!

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Chef GugaRossi