Translate

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Panqueca de Abobrinha com Alho-poró

Panquecas são uma ótima opção para manter uma dieta saudável , a massa é super leve e você ainda pode variar o recheio de diversas maneiras.



Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de açúcar

Para o recheio:

  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 talo de alho-poró picado em rodelas
  • sal e pimenta à gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Para montagem:

  • 150 g mussarela de búfala em fatias
  • folhas de hortelã
  • 500 ml molho de tomate

Modo de preparo:

Para a massa: bata tudo no liquidificador e coloque num prato fundo para descansar por cerca de 15 minutos. Faça as panquecas e eserve.
Para o Recheio: refogue o alho-poró no azeite, junte a abobrinha, mexa de vez em qdo para não grudar, mas não deixe a abobrinha cozinhar demais( deverá ficar al dente).
Montagem: recheie as panquecas com o refogado de abobrinha, 1/2 fatia de mussarela de búfala e 1 folha de hortelâ. Coloque em refratário, cubra com molho de tomate e parmesão ralado na hora e leve ao fogo para gratinar.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Fico muito feliz que gostou!
      Experimente a receita de hoje com o risoto de 7 grãos.
      ;)

      Excluir

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi