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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Pão de tomate seco com cerveja

Só muito recentemente o tomate seco passou a figurar nas prateleiras de alguns dos nossos supermercados e ainda assim a preços algo elevados. Na Grécia ou em Itália, para apenas dar alguns exemplos, este ingrediente é profusamente utilizado, seja em massas, saladas ou em entradas mais ou menos elaboradas. Neste caso, a imaginação gastronômica da Filipa levou-a a confeccionar um magnifico:
Pão rústico de cerveja e tomate seco

 Ingredientes:

  • 3 xícaras e meia de chá de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 garrafa de cerveja branca 200 ml
  • 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
  • 1/4 de xícara de pimento vermelho picado


Modo de Preparo:

Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.

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Chef GugaRossi