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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Macarrão com almôndegas de frango

Essa receita de macarrão com almôndegas é um pouco mais saudável e leve que a tradicional pois usa frango no lugar da carne vermelha e macarrão integral, que contém mais fibras.

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de espaguete integral

Molho:

  • 450 g de polpa de tomate
  • 200 g de tomates pelados picados
  • 500 de massa de tomate
  • 2 1/4 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto

Almôndegas:

  • 900 g de carne de frango moída
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas.
2. Misture todos os ingredientes das almôndegas, tempere a gosto e faça bolinhas.
3. Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas. Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus).
4. Cozinhe o macarrão em água com sal por 12 minutos, ou até al dente.
5. Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima.

Bom Apetite!!

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Chef GugaRossi