Translate

domingo, 12 de janeiro de 2014

Quinoa com Nozes e Ricota

Depois das ferias temos que voltar com as receitas light.
Começamos com um cuscuz de Quinoa com nozes.
Uma excelente opção para a entrada de sua refeição.



Ingredientes:


  • 250g de ricota fresca
  • 1 xícara de chá de tomate com casca sem semente em cubos pequenos
  • ¼ xícara de chá de cebola em cubos pequenos
  • ¼ xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • ½ xícara de chá de quinoa mista em grão
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • ¼ xícaras de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque a quinua.
Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada até a água secar. Reserve e aguarde esfriar.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, inclusive a quinua fria e tempere com sal.
Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar.
Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes.

Decoração

Forminhas, Folhas de hortelã, Nozes

Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi