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terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Creme de Limão com Leite em Pó

Normalmente não publico sobremesas na Terça feira . Dou preferência a comidinhas mais leves, para compensar os estragos do fim de semana. Aqui nos reservamos as sobremesas e as comidas não tão saudáveis para o fim de semana e durante a semana fazemos uma comidinha mais dia a dia e de preferência mais saudável. Então, se ai na sua casa for assim também, aproveita para comprar os ingredientes agora durante a semana e faz na sexta-feira para ter um docinho no fim de semana.
Esse é um doce é bem diferente, pois usa leite em pó. 
Esse creme de limão, segue esse princípio, mas é um pouquinho mais elaborado. Vamos ver.



Ingredientes (6 porções):

1 pacote de leite em pó (de 200 g)
1/2 xícara (de chá) de açúcar
3/4 de xícara (de chá) de suco de limão
1 colher (de sopa) rasa de raspas de limão 
1 lata de creme de leite (+ ou – 300 g) com o soro
Biscoito triturado para polvilhar

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o leite em pó, o açúcar e as raspas de limão. Junte o creme de leite e misture muito bem. Acrescente o suco de limão e mexa mais para agregar tudo muito bem.  Despeje em tacinhas (ou copinhos) individuais (se preferir coloque em um recipiente maior).  Polvilhe o biscoito por cima (triture o biscoito grosseiramente com as mãos mesmo). Coloque um papel filme ou tampa e leve à geladeira. Assim que gelar, está bom.

Dicas:

Utilize o biscoito de sua preferência: biscoito de leite, maisena, de aveia ou rosquinha de chocolate.
Não use biscoito recheado. 
Use a parte mais fina do ralo e comece a raspar a casca do limão. O importante é que você só rale a parte verde da casca. Este é o segredo para as raspas não amargar: O que faz amargar é a parte branca da casca. Então rale com cuidado para não ralar junto a parte branca

Importantíssimo

Use um leite em pó de boa qualidade, é um pouco mais caro, mas vale a pena. Algumas marcas mais baratas e que não são boas deixam uma textura estranha no creme.

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Chef GugaRossi