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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Panacota de Frutas

Olhem esta dica de sobremesa, pode ser feita com frutas vermelhas como eu descrevi ou também com as frutas de sua preferencia mantendo sempre o mesmo creme.
Bom Apetite!


Ingredientes:

Creme
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite integral
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 fava de baunilha
  • 30 ml de rum
Frutas vermelhas
  • 50 g de morango em cubos
  • 50 g de framboesa
  • 50 g de blueberry
  • 25 g de açúcar
  • 5 g de suco de limão
  • 1/4 de fava de baunilha

Modo de Preparo:

Creme

1 Em uma panela coloque o açúcar, os 400 gramas de creme de leite fresco, o leite integral, a fava de baunilha e leve ao fogo para ferver. 
2 Hidrate as folhas de gelatina, adicione à mistura ainda quente e leve para resfriar. 
3 Bata os 250 gramas de creme de leite fresco até o ponto de chantilly. 
4 Incorpore, aos poucos, ao creme resfriado e acrescente o rum. 
5 Coloque o creme no recipiente que será servido e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

Frutas vermelhas

1 Misture todos os ingredientes e deixe marinar por meia hora. 
2 Quanto o creme estiver bem firme, coloque a calda por cima. Sirva gelado.

Dica: Esta sobremesa pode ser feita com as frutas da época , assim você tem sempre uma sobremesa autêntica e fresca!

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Chef GugaRossi