Estou simplesmente encantado com essa receita.
Eu a fiz usando manjericão e alecrim e no forno.
Para falar a verdade nunca achei que seria tão boa.
Gostei realmente. Me surpreendeu.
O que é ratatouille?
É um prato da culinária francesa, da região da Provence, do século XVIII, mas tem influências espanholas e italianas. É um prato rústico que pode ser servido quente ou frio. Ele normalmente é feito com berinjela, tomate, abobrinha, pimentão, cebola e temperado com ervas e alho.Fonte: Wikipedia
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
- 1 manjericão
- 1 alecrim
- Sal
Molho
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 xícara (de chá) de água
- Sal
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Comece fazendo o molho. Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte o tomate, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.
Preparando os legumes.
A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.
Montagem
Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.
Corte os galhos das ervas em pedaços e polvilhe por cima junto com o sal. Despeje o azeite por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar um pouco. Mas, cuidado para não deixar os legumes queimarem.
Dicas:
Esse pode ser um prato servido como acompanhamento ou prato principal servido com arroz ou massa.
Você pode servir também com pães ou torradas.
Outra ideia é usar como recheio para crepes salgados ou omeletes.
Ótima receita!
ResponderExcluirfica perfeita, amo este prato.
Não precisa cozinhar a berinjela e a abobrinha antes????
ResponderExcluirNão precisa cozinhar a berinjela e a abobrinha antes????
ResponderExcluirNão precisa cozinhar a berinjela e a abobrinha antes????
ResponderExcluirDesculpe a demora
Excluirnão precisa tá
obrigado
Adorei a receita e todas as dicas.
ResponderExcluirVcs mandaram bem na hora de explicar.