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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Ratatouille ao forno

Estou simplesmente encantado com essa receita.
Eu a  fiz usando manjericão e alecrim e no forno.
Para falar a verdade nunca achei que seria tão boa.
Gostei realmente. Me surpreendeu.

O que é ratatouille?
É um prato da culinária francesa, da região da Provence, do século XVIII, mas tem influências espanholas e italianas. É um prato rústico que pode ser servido quente ou frio. Ele normalmente é feito com berinjela, tomate, abobrinha, pimentão, cebola e temperado com ervas e alho.
Fonte: Wikipedia


Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
  • 1 manjericão
  • 1 alecrim
  • Sal

Molho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • Sal
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Comece fazendo o molho. Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte o tomate, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.

Preparando os legumes.

A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.

Montagem

Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

Corte os galhos das ervas em pedaços e polvilhe por cima junto com o sal. Despeje o azeite por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar um pouco. Mas, cuidado para não deixar os legumes queimarem.

Dicas:

Esse pode ser um prato servido como acompanhamento ou prato principal servido com arroz ou massa.
Você pode servir também com pães ou torradas.
Outra ideia é usar como recheio para crepes salgados ou omeletes.


6 comentários:

  1. Ótima receita!
    fica perfeita, amo este prato.

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  2. Não precisa cozinhar a berinjela e a abobrinha antes????

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  3. Não precisa cozinhar a berinjela e a abobrinha antes????

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  4. Não precisa cozinhar a berinjela e a abobrinha antes????

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  5. Adorei a receita e todas as dicas.
    Vcs mandaram bem na hora de explicar.

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Chef GugaRossi