Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
Cobertura de Glacê
- 35g de manteiga
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 40ml de suco de morango quente
- 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.
Dica: Pode também usar diferentes coberturas como chocolate, geleias de frutas, açúcar, etc
Bom Apetite!!!
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Chef GugaRossi