Esta é uma receita especial para quem voltou de ferias e quer ficar de olho nas calorias!!!
Tempo de Preparo: 40 min.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 3 beringelas grandes cruas
- 3 abobrinhas pequenas cruas
- 500ml de molho de tomate (de preferencia fresco)
- majericão fresco cortado e pedaços pequenos
- 300 g de queijo branco picado
- 300 g de creme de ricota
- 2 colheres de azeite
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
Coloque então uma camada de berinjela
Cubra com molho de tomate e em seguida coloque uma de queijo branco
A seguir, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de creme de ricota
Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
Coloque por cima da última o parmesão fresco a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
Sirva quente
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Chef GugaRossi