Vamos que vamos!!!
Foto ilustrativa retirada do site : petit gastro
Ingredientes
- 100 g de grão-de-bico
- 100 g de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão espremido
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Sal do himalaia a gosto
- 20 ml de azeite de oliva
- Água do cozimento do grão
- Páprica para enfeitar
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 2 horas , escorra a água e em outra água leve ao fogo na panela de pressão e adicione o sal a gosto, assim que pegar pressão baixe o fogo e deixe por 30 minutos
Peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite.
Continue a bater até obter a textura desejada.
Se o homus ficar grosso, adicione um pouco da água de cozimento.
Sirva com um bom azeite e salsinha picada , pode decorar com a paprica.
Pode também ser utilizado como uma entrada e servir com pão sírio ou torradinhas.
Bom apetite.
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Chef GugaRossi