Translate

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

#Homus #grãodebico

Esta semana vai ser inteira de receitas deliciosas e saudáveis!!!
Vamos que vamos!!!

Resultado de imagem para homus

Foto ilustrativa retirada do site : petit gastro
Ingredientes


  • 100 g de grão-de-bico
  • 100 g de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal do himalaia a gosto
  • 20 ml  de azeite de oliva
  • Água do cozimento do grão
  • Páprica para enfeitar


Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 2 horas , escorra a água e em outra água leve ao fogo na panela de pressão e adicione o sal a gosto, assim que pegar pressão baixe o fogo e deixe por 30 minutos
Peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite.
Continue a bater até obter a textura desejada.
Se o homus ficar grosso, adicione um pouco da água de cozimento.
Sirva com um bom azeite  e salsinha picada , pode decorar com a paprica.
Pode também ser utilizado como uma entrada e servir com pão sírio ou torradinhas.
Bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi