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segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

No Guarujá, comida rústica e frutos da Mata Atlântica no 4º Encontro Cozinha Viva La Marina



Criação do chef Felipe Cruz para o 4º Encontro Cozinha Viva La Marina, com peixe assado em folha de bananeira – crédito: Rodney Domingues /Divulgação
Moquém de tainha com farofa de taioba e saladinha de abobrinha paulista defumada é um dos pratos criados pelo chef Felipe Cruz para o 4º Encontro Cozinha Viva La Marina, promovido pelo restaurante La Marina, que será realizado no próximo fim de semana no Guarujá, litoral paulista.
Chef e gestor do La Marina, localizado dentro da Marinas Nacionais, à margem do Canal de Bertioga, Felipe Cruz, que idealizou e comanda o Cozinha Viva, convidou para o evento, focado em comida rústica e artesanal, os chefs Bernardo Criscuolo, Cecília Meneguini,  Diego Belda, Idolo Giusti e Márcio Okumura.
Bernardo Criscuolo, da À Table Charcutaria, de São Paulo, servirá finos cortes de embutidos. Cecília Meneguini, da Fly Burgers, rede de Americana (SP), comparecerá com hambúrgueres grelhados na brasa.  Diego Belda, do restaurante Sítio Três Paineiras, de São Francisco Xavier, distrito de São José dos Campos (SP), apresentará seu varal de aves assadas com fogo de chão. 
Idolo Giusti, da Giusti Eventos, de São Paulo, oferecerá porco e javali assados, além de carnes defumadas. Márcio Okumura, do Okumura Restaurante e Temakeria, de Santos (SP), servirá os havaianos poke bowls, tigelinhas de peixes marinados. Felipe Cruz preparará pratos de peixes, frutos do mar e legumes orgânicos.
Entre tendas e bares, o público também encontrará massas Paganini, saladas orgânicas, e, para sobremesa, paletas do Empório Mata Atlântica. Poderá comprar legumes e verduras na banca do Bico do Piu, projeto de agricultura familiar de Mogi das Cruzes (SP), e experimentar Cambuci, fruto da Mata Atlântica, na barraca da Rota do Cambuci, mantida pelo Instituto Auá, de São Paulo.
O 4º Encontro Cozinha Viva La Marina será iniciado com coquetel em lounge bar, das 19h às 22h da sexta-feira, 27 de janeiro. No sábado e no domingo, 28 e 29, terá buffet de café da manhã com frutos da Mata Atlântica, servido no salão do La Marina, das 9h às 11h, com preço a R$ 35 por pessoa.
As tendas e bares funcionarão das 12h às 22h no sábado e das 12h às 20h no domingo, oferecendo pratos individuais com preços a partir de R$ 35. No sábado, às 19h, terá show da Monoclub, banda de folk com influências da música de raiz brasileira e do country norte-americano, de Sorocaba (SP).





Serviço
Encontro Cozinha Viva La Marina 2017

Datas: 27, 28 e 29 de janeiro, sexta-feira, sábado e domingo

Horários: coquetel das 19h às 22h de sexta-feira; café da manhã das 9h às 11h de sábado e domingo; tendas e bares das 12h às 22h no sábado e das 12h às 20h no domingo
Música: lounge music com DJ convidado e, no sábado, show com a banda Monoclub, às 19h
Preços: café da manhã a R$ 35 por pessoa e pratos individuais a partir de R$ 35
Local: Marinas Nacionais, Estrada Guarujá-Bertioga, km 20,5 – Guarujá/SP
Telefones: (13) 3305-1494 (Restaurant La Marina) e (13)3305-1421 (Marinas Nacionais)
Acesso
Pelo Guarujá: pegando a Estrada Guarujá/Bertioga a partir da saída da balsa que liga Santos ao Guarujá

Por Bertioga: pegando a Estrada Guarujá/Bertioga a partir da balsa que liga Bertioga ao Guarujá

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Chef GugaRossi