Criação do chef Felipe Cruz para o 4º Encontro Cozinha Viva La Marina, com peixe
assado em folha de bananeira – crédito: Rodney Domingues /Divulgação
Moquém de tainha com farofa de taioba e saladinha de
abobrinha paulista defumada é um dos pratos criados pelo chef Felipe Cruz para o
4º Encontro Cozinha Viva La Marina, promovido pelo restaurante La Marina, que
será realizado no próximo fim de semana no Guarujá, litoral
paulista.
Chef e gestor do La Marina, localizado dentro da Marinas
Nacionais, à margem do Canal de Bertioga, Felipe Cruz, que idealizou e comanda o
Cozinha Viva, convidou para o evento, focado em comida rústica e artesanal, os
chefs Bernardo Criscuolo, Cecília Meneguini, Diego Belda, Idolo Giusti e Márcio
Okumura.
Bernardo Criscuolo, da À Table Charcutaria, de São Paulo,
servirá finos cortes de embutidos. Cecília Meneguini, da Fly Burgers, rede de
Americana (SP), comparecerá com hambúrgueres grelhados na brasa. Diego Belda,
do restaurante Sítio Três Paineiras, de São Francisco Xavier, distrito de São
José dos Campos (SP), apresentará seu varal de aves assadas com fogo de chão.
Idolo Giusti, da Giusti Eventos, de São Paulo, oferecerá
porco e javali assados, além de carnes defumadas. Márcio Okumura, do Okumura
Restaurante e Temakeria, de Santos (SP), servirá os havaianos poke bowls,
tigelinhas de peixes marinados. Felipe Cruz preparará pratos de peixes, frutos
do mar e legumes orgânicos.
Entre tendas e bares, o público também encontrará massas
Paganini, saladas orgânicas, e, para sobremesa, paletas do Empório Mata
Atlântica. Poderá comprar legumes e verduras na banca do Bico do Piu, projeto de
agricultura familiar de Mogi das Cruzes (SP), e experimentar Cambuci, fruto da
Mata Atlântica, na barraca da Rota do Cambuci, mantida pelo Instituto Auá, de
São Paulo.
O 4º Encontro Cozinha Viva La Marina será iniciado com
coquetel em lounge bar, das 19h às 22h da sexta-feira, 27 de janeiro. No sábado
e no domingo, 28 e 29, terá buffet de café da manhã com frutos da Mata
Atlântica, servido no salão do La Marina, das 9h às 11h, com preço a R$ 35 por
pessoa.
As tendas e bares funcionarão das 12h às 22h no sábado e das
12h às 20h no domingo, oferecendo pratos individuais com preços a partir de R$
35. No sábado, às 19h, terá show da Monoclub, banda de folk com influências da
música de raiz brasileira e do country norte-americano, de Sorocaba
(SP).
Serviço
Encontro Cozinha Viva La Marina 2017
Datas: 27, 28 e 29 de janeiro, sexta-feira, sábado e domingo
Horários: coquetel das 19h às 22h de sexta-feira; café da manhã das 9h às 11h de sábado e domingo; tendas e bares das 12h às 22h no sábado e das 12h às 20h no domingo
Datas: 27, 28 e 29 de janeiro, sexta-feira, sábado e domingo
Horários: coquetel das 19h às 22h de sexta-feira; café da manhã das 9h às 11h de sábado e domingo; tendas e bares das 12h às 22h no sábado e das 12h às 20h no domingo
Música: lounge music com DJ convidado e, no sábado,
show com a banda Monoclub, às 19h
Preços: café da manhã a R$ 35 por pessoa e pratos
individuais a partir de R$ 35
Local: Marinas Nacionais, Estrada Guarujá-Bertioga, km
20,5 – Guarujá/SP
Telefones: (13) 3305-1494 (Restaurant La Marina) e
(13)3305-1421 (Marinas Nacionais)
Acesso
Pelo Guarujá: pegando a Estrada Guarujá/Bertioga a
partir da saída da balsa que liga Santos ao Guarujá
Por Bertioga: pegando a Estrada Guarujá/Bertioga a
partir da balsa que liga Bertioga ao Guarujá
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Chef GugaRossi