Essa receita eu aprendi quando fui fazer uma viagem gastronômica a Argentina, lá tive a oportunidade de visitar alguns amigos que me proporcionaram essa delicia.
Ingredientes:
Carne:
- ½ xícara de alho-poró picadinho
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- ½ quilo de carne moída (pode ser de porco)
- 2 batatas cozidas picadas
- 2 a 3 fatias de pão
- 1 ovo
Recheio:
- 3 colheres (chá) de raiz-forte
- Queijo cremoso
- 1 a 2 laranjas
- Manteiga
Molho:
- 1 a 2 colheres (chá) de licor Contreau
- Casca ralada de laranja
- Creme de leite
- Salsa picada
Modo de Preparo:
1)Molhe o miolo do pão com água misturando em seguida ovo, sal, alho-poró, pimenta, batata e carne até ficar bem homogênea a mistura.
2)Colocar em uma superfície lisa cortando em 12 quadrados de tamanhos iguais colocando sobre cada um deles um pedaço laranja descascada e o recheio formado pela mistura de queijo, manteiga e a raiz forte.
3)Depois faça o fechamento dos quadrados formando como se fossem bolas e frite na manteiga que sobrou até ficar bem dourado.
4)Em seguida deixe em uma frigideira e adicione na mesma uma colher de água, casca de laranja e o creme de leite deixando cozinhar por até 8 minutos e depois sirva.
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Chef GugaRossi