Ótima opção de entrada para seu almoço ou jantar.
Rendimento: 4 porções
Calorias: aprox. 430 por porção
Salada em camadas: delícia de entrada
Ingredientes:
Salada em camadas: delícia de entrada
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 100 g de queijo ralado grosso
- 100 g de mussarela cortada em tirinhas
- 100 g de presunto cortado em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- orégano,pimenta-do-reino e sal ( á gosto)
Modo de preparo:
1. Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
2. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
3. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
4. Prepare o molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.
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Chef GugaRossi