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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Salada Caesar

Que tal uma salada Caesar para essa noite de terça feira?
Muito fácil e rápido!!



Ingredientes:
  • 1 pé de alface americana;
  • 3 colheres de maionese;
  • 1 colher de mostarda Dijon . Se você não tiver a mostarda Dijon, pode utilizar a versão clássica brasileira – amarela, sem maiores problemas);
  • Suco de ½ limão;
  • 100 gramas de queijo parmessão ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 6 fatias de pão de forma branco;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 150 gramas de bacon, cortado em cubos pequenos;
  • 700 gramas de filé de peito de frango;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite de oliva;
  • Sal;
Modo de preparo do Molho :

Coloque a maionese, a mostarda, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino, o molho inglês e metade do queijo parmesão ralado no liquidificador, bata por cerca de 2 minutos até ficar uma pasta.
Abra a tampa do liquidificador e adicione o fio de azeite aos poucos para que o molho incorpore o azeite lentamente.
Desligue o liquidificador e prove.
Se precisar corrigir o sal ou algum tempero, faça de acordo com o seu gosto.

Três ingredientes vão tornar uma simples salada de alface com molho especial em um prato que pode ser servido até em um jantar romântico para impressionar qualquer um.CroutonsBaconFilé de frango


Fazendo Croutons:

Croutons são basicamente pedaços de pão que são temperados e assados  e têm a finalidade de deixar a salada com um alto tom de crocância.
Tempere os quadrados de pães com sal e orégano;

Modo de preparo do bacon e do frango:

Tempere os filés de peito de frango com sal , alho e pimenta do reino;Aqueça uma frigideira grande e adicione um generoso fio de azeite de olive (se quiser, pode utilizar um óleo de cozinha, como o de canola ou girassol). Quando o azeite estiver quente coloque os filés de frango e deixe em fogo médio (se você fritar o frango em gordura com o fogo muito alto ou você vai precisar de uma quantidade enorme de óleo ou o frango ficará pronto por fora mas cru por dentro);Quando o frango estiver começando a ficar menos avermelhado (sinal de que já está começando a ficar no ponto desejado), separe os filés de frango em uma metade da frigideira e coloque na outra metade o bacon para fritar;Corte um dos filés de frango pela metade para ver se ele já está cozido por dentro;Veja se o bacon já está crocante e se já dissolveu a sua gordura característica, escorra o bacon e o frango com uma escumadeira e deixe-os descansar em um prato grande com papel toalha para aborver a gordura remanescente.





Nunca utilize óleo para fritar bacon. Ele já é um pedaço de carne suína com gordura em demasia.
Se o seu frango estiver com uma quantidade razoável de óleo no momento de colocar o bacon, você pode ou esperar a gordura absorver um pouco mais ou mesmo utilizar outra frigideira para fritar o bacon.
Gosto de usar a mesma frigideira para que o frango incorpore o aroma e o gosto do bacon.

Como montar o prato:



Como a versão que estou ensinando é para 2 pessoas, você pode montar um único prato grande ou pratos individuais.
Lave a alface americana e corte-a em pedaços menores. O objetivo de se ter pedaços menores é para que o molho e outros ingredientes se incorporem à alface com mais facilidade.
Disponha em um prato a alface como base para a salada. Todos os outros ingredientes virão por cima.
Regue com uma colher, um pouco do molho Caesar por cima da alface para que todos os pedaços tenham contato com o molho.
Coloque o bacon em cubos e os croutons por cima, alternando-os para que toda a salada esteja coberta. 
Pegue o queijo parmesão restante e faça lascas finas com o ralador e disponha-as sobre a salada;Fatie o frango em pedaços de 0,5 cm e também disponha-os sobre ela.
Aproveite e coloque mais um pouco de molho Caesar por cima de todos os ingredientes para finalizar o prato.

Pronto!
Bom Apetite!!!

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Chef GugaRossi