Translate

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Bolo de Bolhas do Guga

Meus amigos olhem essa receita familiar que eu trouxe para vocês.
Essa receita minha mãe fazia quando eu era pequeno, sempre para receber amigos para um chá da tarde ou alguma visita.
Vocês vão adorar porque é um bolo que não precisa ser cortado , é só puxar as bolinhas.




Ingredientes:

Massa:


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico ( seco )
  • Manteiga ou margarina.



Recheio

Goiabada em cubinhos ( o suficiente para rechear as bolinhas aprox 200g).

Modo de preparo:



Acrescente o fermento seco a farinha de trigo e misture bem, e vá adicionando o restante dos ingredientes secos, por fim acrescente o óleo e a água aos poucos.
Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por aprox. uns 15 minutos. Depois recheio as bolinhas passe na manteiga derretida e no açúcar e canela. E pronto é só montar o seu bolo.
Bom Apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi