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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Aperitivo assado de polenta e pistache

Aperitivo assado de polenta e pistache
Uma excelente opção para seu fim de semana!!


Ingredientes
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga cremosa
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (de chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 1/4 xícara (de chá) de pistache sem casca, torrado e picado
  • 1 clara
  • 100 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo


Em uma panela, derreta quatro colheres (de sopa) de manteiga e doure a cebola com o alho. Despeje quatro xícaras (de chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média. Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva.




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Chef GugaRossi