Translate

domingo, 7 de dezembro de 2014

Panetone nordestino

Não podemos deixar de Falar de panetone quando se trata de Natal.
Segue uma receita de panetone salgado


Tempo de Preparo:40min
Rendimento:10 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de flocão de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água filtrada
  • 250 g de charque picada e dessalgada
  • 200 g de calabresa picadinha
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão
  • 3 colheres de extrato ou molho de tomate
  • Coentro e cebolinha picadas (a gosto)
Modo de preparo:
O recheio:
  1. Frite a carne de sertão quando estiver quase pronta junte a calabresa, aos poucos acrescente a cebola, o pimentão, o tomate , o cheiro verde e por fim o molho de tomate, deixe refogar até formar um molho suculento
  2. Deixe esfriar
A massa:
  1. Coloque o flocão numa vasilha, acrescente uma pitada de sal, misture bem, acrescente aos poucos a água, deixe a massa crescer por uns 10 minutos, após, acrescente o molho aos poucos, mexendo com cuidado, depois, coloque emum cuscuzeiro, já preparado (à parte de baixo com água até a metade) não comprima a massa, leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos
  2. Sirva quente


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi