Translate

sábado, 20 de dezembro de 2014

Lombo com maçã e ameixa

Lombo é sempre uma delicia, pode imaginar com maças e ameixa?
É simplesmente delicioso!!

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda 
  • 1 colher (sopa) de ketchup 
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese 
  • Barbante para amarrar
  • Papel-alumínio para cobrir


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea. Reserve. Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve.

Molho
Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso.

Montagem
Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.

Dicas
Corte o lombo em fatias médias de 3 cm. Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi