Translate

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bacalhau com broa de amêndoa

Continuando as receitas de Natal!!
Essa tenho certeza que vão surpreender a todos com esta receita deliciosa.
Quem disse que o natal é só peru e tender??



Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 800 ml de azeite
  • 20 g de alho
  • 300 g de cebola
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de coentro fresco
  • 2 g de pimenta preta
  • 200 g de miolo de broa
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 200 g de batata pequena
  • sal grosso a gosto


Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal. Corte as cebolas em meia-lua e refogue com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, cozinhe no azeite (não frite) o bacalhau e coloque-o no forno. Em seguida, aqueça numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozinhou o bacalhau) e alho. Junte a essa mistura o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. Cubra o bacalhau com este preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa panela pequena, cubra o fundo com 200 ml de azeite para aquecer e doure as batatas. Depois, deixe-as ligeiramente amassadas. Tempere com um pouco de sal grosso.

Montagem
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regue com um pouco mais do azeite onde se cozinhou o bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi